Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Мобильное приложение для вызова экстренных служб запущено в Подмосковье
Весь мир
Футболист бухарестского «Динамо» умер после потери сознания на поле
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Футболист бухарестского «Динамо» умер после потери сознания на поле

    0:27  7 Мая 2016  /обновлено: 0:28  07 Мая 2016
    262

    Футболист бухарестского «Динамо» умер после потери сознания на поле

    Бухарест, 7 мая. Полузащитник бухарестского «Динамо» камерунец Патрик Экенг умер вскоре после потери сознания прямо во время матча чемпионата Румынии с «Вииторулом».

    Футболист провел на поле всего семь минут после выхода на замену во втором тайме. Он упал на газон на 70-й минуте и скончался менее чем через два часа в больнице. Игру транслировали центральные телеканалы Румынии. По данным местных СМИ, причиной трагедии стал сердечный приступ.

    Позже выяснилось, что у спортсмена случился кардиогенный шок. Врачам так и не удалось привести Экенга в сознание. По данным Digisport, на то, чтобы отправить полузащитника со стадиона в ближайшую больницу потребовалось менее трех минут, однако машина скорой помощи, на которой перевозили игрока «Динамо», не имела специального оборудования и предназначалась только для транспортировки.

    Экенг начал свою карьеру в камерунском клубе «Канон Яунде» в 2008 году. Год спустя он перешел во французский «Ле-Ман», после чего был отдан в аренду в «Родез» в 2011 году. В 2013–2014 году футболист выступал за швейцарскую «Лозанну», затем заключил контракт с испанской «Кордовой». За бухарестское «Динамо» он успел сыграть всего пять матчей. 26 марта Экенгу исполнилось 26 лет.

    Автор: Катерина Михайлиди
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях