Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Глава Верховного суда Чечни рассказал, кому выгодна его отставка

Глава Верховного суда Чечни рассказал, кому выгодна его отставка

22:52  6 Мая 2016
765

Глава Верховного суда Чечни рассказал, кому выгодна его отставка

Грозный, 6 мая. Верховный судья Чечни Магомед Каратаев, которого и.о. главы республики Рамзан Кадыров накануне попросил подать в отставку, заявил, что не собирается увольняться.

По его словам, Кадырова ввели в «добросовестное заблуждение». «Он от души высказал свои эмоции, будем надеяться, что, когда истина будет раскрыта, он свое мнение изменит», — заявил Каратаев.

Случившееся является заказом, цель которого — опорочить руководство чеченского Верховного суда, уверен его председатель. Над этим работают «определенные люди», считает Каратаев. Он напомнил, что похожий случай, когда Кадырова пытались ввести в заблуждение, произошел полтора года назад, однако после этого и.о. главы республики «среагировал мужественно и достойно».

Напомним, 5 мая Рамзан Кадыров предложил председателю Верховного суда республики Магомеду Каратаеву и еще троим судьям добровольно покинуть свои должности. Он заявил, что не допустит вынесения необъективных приговоров и решений, вызывающих нарекания, которые подрывают доверие населения к судебной системе и власти в целом.

Катерина Михайлиди
Новости партнеров
mediametrics