Лондон впервые в истории возглавил мусульманин

Лондон впервые в истории возглавил мусульманин

06.05.2016 21:41
482

Лондон впервые в истории возглавил мусульманин

Лондон, 6 мая. Известный британский политик-лейборист Садик Хан в пятницу выиграл выборы, став первым в истории Великобритании мэром Лондона, исповедующим ислам. Таким образом, он прервал череду побед консерваторов, которые на протяжении восьми лет управляли британской столицей.

Хан уверенно обошел своих соперников, заручившись поддержкой 44% избирателей (1,1 млн голосов), в то время как кандидатуру его главного соперника, кандидата от Консервативной партии Зака Голдсмита, поддержали 35% избирателей (911 тыс. голосов). Остальные 11 претендентов на мэрское кресло даже близко не подошли к этой цифре.

«Это математически невозможно, чтобы Голдсмит обошел Хана», — заявил аналитик Sky News Майкл Зрашер.

Лидер Лейбористской партии Джереми Корбин уже поздравил в Twitter своего соратника с победой, заявив, что ему не терпится начать работу с новым мэром Лондона. Корбин выразил уверенность, что Хан сможет сделать город пригодным для жизни всех слоев населения. Свое сообщение он снабдил хэштегом #YesWeKhan!, иронично обыграв предвыборный лозунг президента США Барака Обамы Yes we сan.

Напомним, что Садик Хан является сыном пакистанских мигрантов. В 2005 году он стал членом Палаты общин, в 2008-2009 годах занимал должность младшего министра по вопросам местного самоуправления, а в 2009-2010 работал на посту младшего министра транспорта.

Геннадий Плющев
Новые технологии: россияне смогут получить кредит, не посещая банк
Закрыть