Политика
Кремль подумает над новым предложением Абэ по Курилам
Общество
Активисты ОНФ добились ликвидации свалки в Оренбургской области
Следующая новость
Загрузка...

    Кремль подумает над новым предложением Абэ по Курилам

    Кремль подумает над новым предложением Абэ по Курилам

    Москва, 6 мая. Российские власти согласны продолжать диалог с Японией относительно территориальной принадлежности Курильских островов. Об этом в пятницу заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

    По его словам, переговоры по курильскому вопросу, которые состоялись сегодня между президентом РФ Владимиром Путиным и премьер-министром Японии Синдзо Абэ, были конструктивными. Глава японского правительства предложил новый подход к решению территориального спора. Песков заверил, что Москва и Токио продолжат контакт на уровне министерств иностранных дел. 

    Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в пятницу посетил Сочи, где встретился с президентом России Владимиром Путиным. Политики обсудили двухстороннее сотрудничество и другие важные вопросы. 

    Напомним, что Япония претендует на четыре острова Курильской гряды, которые по итогам Второй мировой войны отошли к Советскому Союзу. Речь идет об островах Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи. Министр иностранных дел России Сергей Лавров ранее заявлял, что отказываясь признавать Курильские острова российской территорией, Япония ставит под сомнение результаты войны, которые были документально зафиксированы.

    Автор: Геннадий Плющев