Лавров рассказал, о чем договорились Путин и Абэ в Сочи

Лавров рассказал, о чем договорились Путин и Абэ в Сочи

06.05.2016 20:23
1341

Лавров рассказал, о чем договорились Путин и Абэ в Сочи

Сочи, 6 мая. Президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ в пятницу обсудили ситуацию, сложившуюся на Корейском полуострове, и вопросы двухстороннего сотрудничества. Об этом рассказал в пятницу министр иностранных дел России Сергей Лавров.

По его словам, ядерные претензии КНДР стали одной из наиболее актуальных тем, которые поднимались во время встречи. Путин и Абэ согласились, что не признают Северную Корею ядерной державой.

Кроме того, политики коснулись вопроса подписания мирного договора между Россией и Японией. Лавров уточнил, что консультации на уровне МИД по этому вопросу будут продолжены в июне. В довершении всего Путин и Абэ обсудили возрождение механизма взаимодействия двух стран на уровне министров обороны и министров иностранных дел — «Два плюс два».

Напомним, что премьер Японии в пятницу посетил Сочи, чтобы встретиться с российским лидером. Путин заявил, что между двумя странами все еще остаются вопросы, требующие обсуждения, однако Япония была и остается важным партнером России. 

Генналий Плющев
ООН надеется, что ей отведут какую-нибудь роль в переговорах в Астане
Закрыть