Порошенко предложили забыть дату начала Великой Отечественной войны

Порошенко предложили забыть дату начала Великой Отечественной войны

06.05.2016 21:08
2606

Порошенко предложили забыть дату начала Великой Отечественной войны

Киев, 6 мая. Украинского президента Петра Порошенко попросили изменить даты на мемориалах, посвященных Великой Отечественной войне. Соответствующая электронная петиция зарегистрирована на сайте главы Украины.

Автор инициативы написал, что необходимо помнить, что Вторая мировая война началась в 1939 году, а не в 1941 году, поэтому нужно «внести изменения в даты... на мемориалах». 

Автор петиции, выходит, все же имел в виду замену дат Великой отечественной войны датами Второй мировой войны. Если под петицией в ближайшие 30 дней поставят подписи 25 тысяч граждан, документ будет подлежать рассмотрению властями страны.

Ранее украинские власти запретили использовать флаг и знамена Победы в рамках праздничных мероприятий 8 и 9 мая. Также бойцы националистических батальонов «Азов» и «Правый сектор» предупреждают жителей Харькова о том, что не потерпят использования георгиевских лент на праздничных мероприятиях 8 и 9 мая. Участники этих нацформирований займутся охраной общественного порядка в городе в эти дни.

Таисия Григорьева
Как вы думаете, есть ли на Украине фашизм?
Проголосовать
Все опросы
Стали известны подробности расстрела девушки в Новокубанске
Закрыть