Бойцы ВСУ десятками бегут из зоны АТО, гибнут от пьянства и наркотиков

Бойцы ВСУ десятками бегут из зоны АТО, гибнут от пьянства и наркотиков

06.05.2016 18:47
2006

Бойцы ВСУ десятками бегут из зоны АТО, гибнут от пьянства и наркотиков

Донецк, 6 мая. За минувшую неделю около 40 украинских военных погибли из-за пьянства, наркотиков и отсутствия дисциплины, заявил журналистам командующий оперативным командованием ДНР, генерал-майор Денис Синенков.

Синенков рассказал, что украинская сторона подтянула к линии фронта личный состав и технику, но ряды ВСУ редеют, потому что в украинских подразделениях процветает пьянство, употребление наркотиков, есть случаи оставления мест службы с оружием. То есть, командиры ВСУ совершенно не контролируют ситуацию.

За последнее время, согласно данным разведки ВСУ, от алкоголя и отравления наркотическими веществами скончались шестеро украинских солдат, четверо силовиков свели счеты с жизнью, трое погибли в ДТП. 24 бойца ВСУ погибли от неосторожного обращения с боеприпасами. За неделю дезертировали 25 украинских военных.

Синенков рассказал, что Киев отдал устный приказ об увольнении дезертиров задним числом с целью сокрытия количества правонарушений в подчиненных соединениях и воинских частях. Ранее сообщалось, что командование украинской армии в связи с огромными небоевыми потерями вынуждено выдвигать к линии соприкосновения резервные подразделения силовиков.

Таисия Григорьева
Сенатор Тотоонов: Встреча в Астане — увертюра к возобновлению переговоров в Женеве
Закрыть