Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
ВСУ стягивают технику к границам ДНР и поливают огнем прифронтовые районы

ВСУ стягивают технику к границам ДНР и поливают огнем прифронтовые районы

18:51  6 Мая 2016
319

Двое бойцов ДНР погибли в ходе недельных обстрелов ВСУ

Донецк, 6 мая. Подразделения ВСУ более 600 раз обстреляли территории Донецкой народной республики за прошедшую неделю. Такую информацию предоставил журналистам командующий оперативным командованием ДНР Денис Синенков.

Согласно приведенным данным, противник обстреливал прифронтовые районы республики 604 раза. Из них 502 выстрела были произведены из тяжелых вооружений, передает Донецкое агентство новостей слова собеседника.

Синенков уточнил, что украинские военные открывали огонь по населенным пунктам ДНР вдоль линии разграничения на Донецком и Горловском направлениях. Кроме того, в ходе недельных обстрелов погибли двое военнослужащих республики, еще один получил ранения.

На фоне постоянных обстрелов ВСУ продолжают стягивать военную технику, а также боевиков нацбатальонов и наемников к границам ДНР. Так, один БТР, 12 БМП, две самоходные артиллерийские установки «Акация», шесть тяжелых минометов, пять установок реактивной артиллерии «Град» и «Ураган», 18 танков обнаружены на направлениях Мариуполя и Горловки. На донецком направлении разведка ДНР выявила восемь минометов калибрами 120 и 82 мм, 21 установку РСЗО «Град», 27 гаубиц Д-30 калибра 122-мм, шесть гаубиц «Мста-Б» калибра 152-мм, 11 САУ «Акация» калибра 152 мм и 29 танков.

Синенков добавил, что в нескольких километрах от линии разграничения были обнаружены 850 человек из полка «Азов», Айдар», «Правый сектор»*.

Читайте также: Первый Украинский: нездоровое дежавю Докучаевска, фокус-покус для громадянина

Напомним, накануне источник в силовых ведомствах ДНР сообщил, что киевские войска вечером в четверг выпустили не менее 19 мин по северному пригороду Донецка и городу Докучаевск.

* Организация запрещена на территории РФ.

Тимур Румянцев
Закрыть