ГИБДД разбирается, как «Ленинград» завладел служебным авто ДПС

ГИБДД разбирается, как «Ленинград» завладел служебным авто ДПС

06.05.2016 18:17
336

ГИБДД разбирается, как «Ленинград» завладел служебным авто ДПС

Санкт-Петербург, 6 мая. Руководство УГИБДД по Петербургу выясняет, как служебный автомобиль ДПС оказался в кадре клипа группы «Ленинград» «В Питере — пить».

Распоряжение об этом поступило из Москвы и было продублировано петербургским главком 5 мая. Начальство ГИБДД интересует, кто предоставил служебную машину для съемок музыкального видео. Проведение служебной проверки поручили замначальника городского управления подполковнику Алексею Семенову. Подчиненные приказ встретили смешками, однако подчинились, сообщает «Фонтанка».

Напомним, по сюжеты один из героев клипа — инспектор ДПС. Кроме него в видео рассказывается история офисного менеджера, продавщицы, таксиста и экскурсовода музея. Всех их объединяет тяга к спиртному.

Клип «В Питере-пить» быстро набрал популярность в Интернете. При этом мнения относительно него разделились. В комитете по развитию туризма Петербурга «Ленинград» похвалили за привлечение туристов. В Госдуме музыкантов обвинили в пропаганде пьянства. По мнению председателя комитета Госдумы по здравоохранению Сергея Фургала, клип лидеру группы Сергею Шнурову заказали производители алкоголя.

Катерина Михайлиди
Трамп восстановил отмененные Обамой меры по борьбе с абортами
Закрыть