Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Украинские активисты требуют приравнять «Единую Россию» к ДНР и ЛНР

Украинские активисты требуют приравнять «Единую Россию» к ДНР и ЛНР

17:33  6 Мая 2016
446

Украинские активисты требуют приравнять «Единую Россию» к ДНР и ЛНР

Киев, 6 мая. На сайте администрации президента Украины Петра Порошенко появились петиции с призывом запретить в стране деятельность партии «Единая Россия» (ЕР) и признать ее террористической организацией.

Автор первой петиции ратует за признание ЕР организацией, которая, по его мнению, посягает на территориальную целостность Украины. Под этим он имеет в виду воссоединение Крыма с Россией, за которое демократическим путем проголосовали жители полуострова. Кроме того, активиста возмутило решение крымских властей по меджлису крымскотатарского народа и события на юго-востоке Украины. Петиция пока набрала лишь 10 голосов. 

Сегодня на портале появилась еще одна петиция, призывающая запретить деятельность «Единой России» в стране, поскольку идеология партии якобы враждебна по отношению все к той же целостности Украины. Она набрала еще меньше — 5 голосов из необходимых 25 тысяч. 

Ранее сообщалось, что Верховная рада Украины хочет наделить себя правом признавать организацию террористической по предложению СНБО. Первыми в черном списке значатся ДНР и ЛНР, хотя в Евросоюзе к такой идее относятся скептически.

Ксения Тасманова
Новости партнеров
mediametrics