Украина
Немец Боровик хочет ввести на Украине двойное гражданство с Израилем и США
Происшествия
Почти 250 рожениц и младенцев экстренно эвакуировали в Уфе из-за пожара в роддоме
Следующая новость
Загрузка...

    Немец Боровик хочет ввести на Украине двойное гражданство с Израилем и США

    Немец Боровик хочет ввести на Украине двойное гражданство с Израилем и США

    Киев, 6 мая. Украинские власти могут разрешить двойное гражданство с Израилем, США и европейскими странами. С таким предложением в пятницу обратился Александр Боровик, который еще недавно занимал пост и.о. заместителя главы администрации Одесской области.

    По его словам, отказ от двойного гражданства — ошибка украинского руководства, которая может принести государству много проблем. На протяжении последних 25 лет в стране происходил усиленный отток ученых и специалистов за рубеж. Чтобы восполнить потерянные человеческие ресурсы, Киеву необходимо снять ряд ограничений.

    «Это было бы в интересах Украины. Такие люди голосовали бы прогрессивно, могли бы приехать и работать для государства. А с нынешним законом о гражданстве они не могут этого сделать», — рассказал Боровик в интервью украинским СМИ.

    Напомним, что сам Александр Боровик имеет немецкое гражданство. Сперва его хотели назначить заместителем бывшего министра экономики Айвараса Абромавичуса, однако он так и не получил пост из-за конфликта с экс-премьером Арсением Яценюком. После этого Боровика взял в свою команду его соратник  — губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене