Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Причиной смерти соул-певца Чарльза Брэдли мог стать рак желудка
Политика
Сирийский политолог: Запад прикрывает боевиков, подбирающихся к Алеппо
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирийский политолог: Запад прикрывает боевиков, подбирающихся к Алеппо

    17:15  6 Мая 2016
    932

    Истерика вокруг Идлиба: Запад прикрывает ложью террористов, атакующих Алеппо

    Вечером минувшего четверга оппозиционные сирийские СМИ опубликовали информацию о бомбардировке лагеря беженцев в провинции Идлиб в районе населенного пункта Сармада, в результате которой якобы погибли около 30 человек и были ранены более 80.

    Ведущие политики Запада немедленно отреагировали на эту информацию, не дожидаясь ее подтверждения. Так, замгенсека ООН Стивен О`Брайен заявил о том, что ООН шокирована сообщениями о гибели мирных жителей и призвал к немедленному расследованию обстоятельств атаки. Он заявил также о возможности признания произошедшего как «военного преступления». Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест также заявил, что США не причастны к авиаудару по лагерю беженцев на севере Сирии, и предположил, что удары нанесли сирийские власти. Вслед за ними с громкими заявлениями выступили политики Великобритании и Франции.

    Однако, по сообщению официального представителя Минобороны России генерал-майора Игоря Конашенкова, российские военные внимательно проанализировали данные объективного контроля воздушного пространства в указанном районе за 4 и 5 мая 2016 года и пришли к заключению: полетов каких-либо летательных аппаратов над Сармадой не было.

    Читайте также: Новости Сирии: «ан-Нусру» проучили, Совбез и Алеппо, новые русские герои

    Федеральное агентство новостей обратилось к сирийскому политологу Низару Бушу с просьбой прояснить ситуацию в Сирии. По его словам, информация о бомбардировках в провинции Идлиб является умышленно организованной в международных масштабах ложью, цель которой — прикрыть активное наступление террористического интернационала из «Джабхат-ан-Нусры», «Армии ислама» и других террористических организаций (запрещены в России).

    «Я связан с этими местами, сейчас там находятся мои родители, — сообщил корреспонденту ФАН Низар Буш. — Уже полтора года они находятся там в блокаде, подобной Ленинградской, и не могут выбраться. Я каждый день звоню туда, а также тем сирийским парням, которые воюют там против «Джабхат-ан-Нусра», и поэтому имею полное основание заявить, что информация о бомбардировках — это абсолютная неправда. Правительственные силы Сирии не ведут никаких операций на этой территории. Там есть городок Аль-Фуа и Кафрея, они уже более полутора лет находятся в блокаде в окружении террористов из Джабхат-ан-Нусры и «Армии ислама», там нет вообще ничего — жители погибают от голода, холода и жажды. Сирийская армия находится на расстоянии около 35 км от этих мест».

    В настоящее время, как сказал Низар Буш, террористы при поддержке Турции ведут активные наступательные бои в направлении Алеппо.

    Истерика вокруг Идлиба: Запад прикрывает ложью террористов, атакующих Алеппо

    «Только что я получил сообщение о том, что Хантуман, городок под Алеппо, захвачен террористами из «Джабхат-ан-Нусры». Сирийской армии, к сожалению, очень не хватает сейчас авиационной поддержки России. Хантуман — стратегическое место, его нельзя потерять, но сирийская армия после восьмидневных боев не смогла остановить наступление террористов», — сообщил Низар Буш.

    В данный момент, по словам Низара Буша, Турция под контролем своей армии открыла на своей границе ворота шириной около двух с половиной километров для того, чтобы снабжать террористов оружием, в том числе тяжелой техникой и артиллерией. Террористы активно используют их для ведения боевых действий.

    «План террористов из так называемой «оппозиции» — полностью захватить Алеппо. Вместе с западным сообществом они обвиняют ВВС Сирии в нанесении авиаударов для того, чтобы оказать психологическое давление на Россию — чтобы она, в свою очередь, давила на Асада, мешая ему оказывать сопротивление наступающим боевикам», — сказал сирийский политолог.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Василий Ансимов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях