Политика
Абэ надеется на теплые, как Сочи, отношения с Путиным
Общество
Верховный суд РФ не стал отменять приговор Навальному по делу «Ив Роше»
Следующая новость
Загрузка...

    Абэ надеется на теплые, как Сочи, отношения с Путиным

    Абэ надеется на теплые, как Сочи, отношения с Путиным

    Сочи, 6 мая. Президент России Владимир Путин в пятницу встретился с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, который приехал в Сочи, чтобы обсудить ряд важных вопросов экономического и политического характера.

    Встречая иностранного гостя, глава государства заявил, что Япония остается важным партнером для России. В то же время он отметил, что между двумя странами до сих пор остаются вопросы, требующие внимания. Именно поэтому необходимо укреплять политические и экономические связи.

    «Рассматриваем ваш визит, уважаемый премьер-министр, именно как возможность вместе поработать над теми вопросами, которые представляют взаимный интерес», — отметил Путин.

    Президент выразил надежду на то, что отношения между Россией и Японией будут такими же теплыми, как климат в Сочи.
    Абэ, в свою очередь, остался доволен тем, как разворачивается диалог между Москвой и Токио. Он напомнил, что проводил переговоры с Путиным во время заседания генассамблеи ООН и саммита G20. Примечательно, что переводчик Абэ перевел его слова, используя местоимение «ты». Он пояснил, что подобное обращение считается наиболее уважительными среди японцев. Таким образом они показывают, что относятся к собеседнику, как к другу.

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене