Эрдоган заявил, что Турции и Евросоюзу не по пути

Эрдоган заявил, что Турции и Евросоюзу не по пути

06.05.2016 16:31
1272

Эрдоган заявил, что Турции и Евросоюзу не по пути

Анкара, 6 мая. Президент Турции Тайип Эрдоган выразил возмущения в связи с требованиями Брюсселя внести изменения в турецкий закон о противодействии терроризму. По словам главы государства, Европейский союз выдвинул такие требования в рамках подготовки к введению безвизового режима с Анкарой. 

«Евросоюз говорит нам изменить законы по борьбе с терроризмом для отмены виз. Говорит это, когда Турция со всех сторон подвергается нападениям террористических организаций и их коллаборационистов… Мы пойдем своей дорогой, вы — своей. Договаривайтесь с теми, с кем можете», — сказал Тайип Эрдоган во время выступления в Стамбуле. Он высказал недовольство тем, что ЕС разрешил «террористам» поставить свои палатки рядом с Европарламентом во время проведения саммита Анкара – Брюссель. На самом деле лагерь разбили представители «Рабочей партии Курдистана», которой считает экстремистской только Турция, пишет ТАСС

Напомним, Брюссель хочет, чтобы Турция приняла на себя часть миграционного удара. Анкара предварительно дала свое согласие на принятие беженцев, тем не менее потребовала у ЕС денег и введения безвизового режима.

Инна Кимакович
Трамп пообещал не навязывать образ жизни США другим странам
Закрыть