Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Турция предложила России свои помидоры под новым предлогом

Турция предложила России свои помидоры под новым предлогом

16:32  6 Мая 2016
1984

Турция предложила России свои помидоры под новым предлогом

Анталья (Турция), 6 мая. Турция надеется, что удастся совершить прорыв в переговорах с Россией по снятию ограничения на импорт сельхозпродукции. Об этом журналистам заявил министр сельского хозяйства Турции Фарук Челик.

Он заметил, что турецкие делегаты вернулись после переговоров в Москве и сообщили, что со стороны Москвы препятствий в этом вопросе не будет. Фарук Челик выразил надежду на то, что данный диалог будет продолжен, что удастся договориться о снятии запрета и в отношении других товаров. Турецкий министр выразил надежду на то, что другие отрицательные моменты, не имеющие отношения к делу, не окажут негативного влияния на достижение договоренностей.

Журналисты поинтересовались, удалось ли Турции найти новые рынки сбыта. «В мире много стран, регионов и людей, которые определенно хотели бы употреблять наши фрукты и овощи… Проблемы заключаются в том, чтобы достичь желаемого уровня диверсификации рынка с точки зрения сезонности поставок», — ответил глава Минсельхоза Турции.

После того как в ноябре 2015 года Турция сбила российский бомбардировщик Су-24 над Сирией. После этого Россия ввела в отношении Турции ряд жестких ограничений. Российский лидер Владимир Путин сразу предупредил, что руководители Турции «одними помидорами не отделаются».

Таисия Григорьева
Закрыть