Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
СК РФ расценил нападение на журналистку «Эха Москвы» как покушение на убийство
Общество
Москвичку, подбившую полицейских подбрасывать героин, оставили под арестом
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Москвичку, подбившую полицейских подбрасывать героин, оставили под арестом

    16:24  6 Мая 2016
    144

    Москвичку, подбившую полицейских подбрасывать героин, оставили под арестом

    Москва, 6 мая. Организатора банды полицейских, подбрасывающих наркотики, останется под стражей до 10 августа: следователи опасаются, что Ксения Федорова, находясь на свободе, выйдет на связь со скрывшимися членами банды и постарается повлиять на ход расследования. 

    Постановление о продлении ареста Федоровой вынес в пятницу Пресненский суд Москвы. Женщина подозревается в том, что она подбила трех оперативников отдела полиции Хорошево-Мневники подбросить наркотики ее супругу. Так она хотела лишить бывшего мужа права на долю имущества.

    Источники в правоохранительных органах сообщают, что инцидент произошел еще в марте.Трое полицейских во время допроса подбросили Денису Федорову сверток с 8 граммами героина. Наркотики ему засунули в носок, а после этого тут же оформили изъятие свертка. Когда стало известно о факте махинаций, все трое стали фигурантами уголовного дела, а также уволены из органов внутренних дел. Однако им удалось скрыться, сейчас они находятся в федеральном розыске. Источник утверждает, что они могли уехать из России.

    Вскоре была задержана и 34-летняя супруга пострадавшего, которая подозревается в организации всей махинации. Источник уточнил, что предметом спора стал раздел их совместного бизнеса.

    В ходе слушаний Федорова заявила о своей готовности сотрудничать со следствием, пыталась убедить правоохранителей, что не собирается бежать за пределы РФ. Еще одним аргументом с ее стороны была сессия на последнем курсе медуниверситета и грядущие госэкзамены. Кроме того, по словам женщины, у нее есть маленький ребенок от Дениса. При этом брак Федоровых был расторгнут сразу после ареста мужчины вместе с заявлением о разводе москвичка подала иск на раздел имущества и забрала 6,5 миллионов рублей, которые уже бывший муж хранил в сейфе.

    Сегодня суд поддержал позицию следствия и оставил Федорову под стражей до 10 августа. По словам адвоката ее экс-супруга, она не дает никаких признательных показаний по делу. «Иных участников данного преступления не изобличает», — подчеркнул собеседник телеканала Life.

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях