Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Путин и эмир Катара заочно договорились о партнерстве в Сирии

Путин и эмир Катара заочно договорились о партнерстве в Сирии

15:59  6 Мая 2016
407

Путин и эмир Катара заочно договорились о партнерстве в Сирии

Москва, 6 мая. Президент РФ Владимир Путин и глава МИД Катара Мухаммед Бен Абдель Рахман Аль Тани на встрече подтвердили намерение наращивать сотрудничество по Сирии. Об этом журналистам сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров.

По словам Лаврова, Путин в ответ на послание эмира Катара подтвердил намерение РФ развивать сотрудничество с этой страной во всех сферах, в том числе экономику и политические контакты.

Кроме того, глава российского государства поддержал идею Катара о проведении в 2018 году перекрестных годов.

Ранее стало известно, что глава МИД Катара привез Путину устное послание от эмира Катара Тамима бен Хамада Аль Тани, касающееся развития событий регионе, «особенно по сюжету в Сирии». Содержание послания дипломат журналистам раскрывать не стал.

Накануне, после встречи с главой внешнеполитического ведомства России в Сочи, Аль Тани заявил, что Россия в состоянии добиться успехов в сохранении политического процесса в Сирии. По его словам, Москва играет важную роль на Ближнем Востоке, в частности в САР.  Представитель катарского МИД добавил, что РФ является основным партнером международной поддержки Дамаска.

Олеся Волкова
Новости партнеров
mediametrics
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы