Путин и эмир Катара заочно договорились о партнерстве в Сирии

Путин и эмир Катара заочно договорились о партнерстве в Сирии

06.05.2016 15:59
407

Путин и эмир Катара заочно договорились о партнерстве в Сирии

Москва, 6 мая. Президент РФ Владимир Путин и глава МИД Катара Мухаммед Бен Абдель Рахман Аль Тани на встрече подтвердили намерение наращивать сотрудничество по Сирии. Об этом журналистам сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров.

По словам Лаврова, Путин в ответ на послание эмира Катара подтвердил намерение РФ развивать сотрудничество с этой страной во всех сферах, в том числе экономику и политические контакты.

Кроме того, глава российского государства поддержал идею Катара о проведении в 2018 году перекрестных годов.

Ранее стало известно, что глава МИД Катара привез Путину устное послание от эмира Катара Тамима бен Хамада Аль Тани, касающееся развития событий регионе, «особенно по сюжету в Сирии». Содержание послания дипломат журналистам раскрывать не стал.

Накануне, после встречи с главой внешнеполитического ведомства России в Сочи, Аль Тани заявил, что Россия в состоянии добиться успехов в сохранении политического процесса в Сирии. По его словам, Москва играет важную роль на Ближнем Востоке, в частности в САР.  Представитель катарского МИД добавил, что РФ является основным партнером международной поддержки Дамаска.

Олеся Волкова
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Джигурда через суд потребовал от своей бывшей жены платить ему алименты
Закрыть