Челика признали невиновным в убийстве пилота Су-24

Челика признали невиновным в убийстве пилота Су-24

06.05.2016 16:42
276

сняты обвинения в убийстве российского пилота

Анкара, 6 мая. С турецкого гражданина Альпарслана Челика, подозреваемого в убийстве российского летчика Олега Пешкова в Сирии, сняты все обвинения. Такую информацию предоставил журналистам один из ближайших соратников турецкого боевика.

Он утверждает, что появились неопровержимые доказательства того, что туркменский командир не причастен к преступлению, передает Life.

Ранее в министерстве иностранных дел России выразили надежду, что за убийство Олега Пешкова Челик понесет суровое наказание.

Напомним, Челик заявлял следователям о том, что якобы не участвовал в уничтожении российского самолета и дал распоряжение не стрелять по нему. Однако соратники боевика ослушались приказа, после чего Челик был вынужден взять всю ответственность на себя.

При этом турецкая сторона отказалась удовлетворять запрос российских правоохранительных органов на депортацию Челика, объяснив данное решение некими определенными «особенностями» местного законодательства.

Российский бомбардировщик Су-24 был сбит в ноябре 2015 года турецким истребителем в небе над Сирией. Летчик успел катапультироваться, однако был расстрелян турецкими боевиками, воюющими в Сирии.

Тимур Румянцев
Легкоатлет Шубенков решил выступать под нейтральным флагом
Закрыть