Весь мир
Киев забрал у Германии 2 млн евро на нужды беженцев из Донбасса
Политика
Подходящий случай: немецкие политики выступили за участие России в саммите G7
Следующая новость
Загрузка...

    Киев забрал у Германии 2 млн евро на нужды беженцев из Донбасса

    Киев забрал у Германии 2 млн евро на нужды беженцев с Донбасса

    Берлин, 6 мая. ФРГ поддержала проект проекту управления высокого комиссара ООН по делам беженцев о гуманитарной помощи переселенцам и другим лиц, пострадавшим в результате кризиса в Украине. В связи с этим Берлин перевело на нужды пострадавших в Донбассе украинцев два миллиона евро. В прошлом году Германия переводила на эти цели четыре миллиона евро. 

    «Проект должен удовлетворить основные потребности этих лиц, в том числе путем предоставления им жилья, питания и доступа к коммунальным услугам, а также поддержать особенно уязвимые категории, такие как дети, пожилые люди и инвалиды», — рассказали в посольстве Германии на Украине. Там уточнили, что деньги должны быть использованы для помощи людям по обе стороны линии разграничения, пишет РИА Новости.

    Ранее сообщалось, что Киев также начал переговоры с Международным валютным фондом о новом транше финансовой помощи. Представитель МВД подчеркнул, что диалог с новым правительством Украины только начался. На смотрины украинского кабмина послы фонда планируют приехать 10 мая.


     

    Автор: Инна Кимакович
    Читайте нас в Дзене