Происшествия
Террористы готовили в РФ 9 мая захваты госучреждений и взрывы на транспорте
Экономика
Эрдоган заявил, что Москва предоставила Анкаре скидку на газ в 1 млрд долларов
Следующая новость
Загрузка...

    Террористы готовили в РФ 9 мая захваты госучреждений и взрывы на транспорте

    Террористы готовили в РФ 9 мая захваты госучреждений и взрывы на транспорте

    Москва, 6 мая. Стали известны подробности планируемых терактов в России на 9 мая. Боевики собирались атаковать общественный транспорт, а также осуществить захват зданий государственных учреждений на территории ряда регионов РФ. 

    Как сообщил в пятницу источник в правоохранительных органах, в настоящее время российские спецслужбы располагают информацией, что задержанные силовиками террористы готовили взрывы на общественном транспорте. По его словам, атаки планировалось устроить «и в толпе», кроме того, боевики намеревались захватить пустующие здания госучреждений в Москве и других регионах РФ. 

    Источник также сообщил, что личности организаторов терактов удалось установить. Ими оказались боевики Исламского движения Узбекистана (ИДУ) и Талибана1, уточнил собеседник телеканала Life.

    Ранее ФСБ РФ заявила о предотвращении терактов в Красноярске. Кроме того, на юге Москвы в пятницу утром были задержаны еще девять человек, подозреваемых в связях с группировкой «Исламское государство»1 (ИГ1). Спецоперация прошла в жилом доме на юге Москвы.

    Напомним, группировки ИГ, ИДУ и Талибан запрещены в России по решению Верховного суда РФ.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ярослава Замысловатова