Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
На земле и на море: подлодка ВМФ РФ накрыла «Калибром» цель под Архангельском

На земле и на море: подлодка ВМФ РФ накрыла «Калибром» цель под Архангельском

16:04  6 Мая 2016
421

«Старый Оскол» поразил цель крылатым «Калибром» в Баренцевом море

Москва, 6 мая. Проходящая комплекс испытаний на Северном флоте подводная лодка «Старый Оскол» выполнила стрельбы крылатыми ракетами «Калибр» в Баренцевом море по береговой цели.

По словам начальника пресс-службы Северного флота Вадима Серги, ракета была выпущена в одном из полигонов боевой подготовки флота из подводного положения. «Береговая цель, находящаяся на полигоне Чижа, была поражена с заданной точностью», — отметил Серга.

Накануне члены экипажа дизель-электрического подводного судна также успешно выполнили стрельбу крылатой ракетой «Калибр» по морским целям.

В октябре прошлого года субмарина прибыла на Северный флот, где на базе соединения подводных лодок Кольской флотилии Северного флота в Полярном экипаж должен пройти необходимую подготовку. Кроме того, в глубоководных полигонах Баренцева моря подводная лодка проведет испытания технических средств и оружия. Серга добавил, что «Старый Оскол» совершит переход в пункт постоянного базирования на Черном море после прохождения необходимых проверок и завершения цикла испытаний.

Напомним, 30 апреля атомная подлодка Северного флота «Северодвинск» выполнила пуск крылатой ракеты «Калибр» из подводного положения в ходе отработки плана боевой подготовки в Баренцевом море.

Тимур Румянцев
Закрыть