Весь мир
Прогнозы сбываются: пакистанец лидирует на выборах мэра Лондона
Россия
Фролов назначен исполнительным директором Роскосмоса по «оборонке»
Следующая новость
Загрузка...

    Прогнозы сбываются: пакистанец лидирует на выборах мэра Лондона

    Прогнозы сбываются: пакистанец лидирует на выборах мэра Лондона

    Лондон, 6 мая. Бывший министр по вопросам местного самоуправления Великобритании,  политик-лейборист пакистанского происхождения Садик Хан лидирует на выборах мэра Лондона, согласно данным экзитпола. 

    На втором месте оказался кандидат от Консервативной партии Зак Голдсмит, на третьем — кандидат от «зеленых» Сиан Ребекка Берри, на четвертом — либерал-демократ Каролин Валери Пиджеон. Пятерку замыкает Питер Робин Уиттл из Независимой партии Великобритании.

    Отметим, что аутсайдерами, если верить экзитполу, являются кандидат от партии One Love Party Анкит Лав и кандидат от Британской национальной партии Дэвид Фурнесс, которые заняли последнее и предпоследнее места в списке. Соответствующие данные выложила в Twitter специальный корреспондент «Эха Москвы» в Великобритании Тоня Самсонова.

    Накануне газета Evening Standard заявила, что с наибольшей долей вероятности следующим мэром Лондона станет мусульманин. Речь идет о сыне пакистанских мигрантов Садике Хане, который, согласно прогнозу издания, основанном на опросе жителей британской столицы, в первом раунде наберет 43% голосов. 

    Автор: Геннадий Плющев