Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Сирия: видео уничтожения танка «Джебхат ан-Нусры» появилось в Сети
Украина
Живов: Украину ждет более кровавый вооруженный переворот, чем в 2014 году
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Живов: Украину ждет более кровавый вооруженный переворот, чем в 2014 году

    15:37  6 Мая 2016
    5022

    Живов: Украину ждет более кровавый вооруженный переворот, чем в 2014 году

    Политикой киевского руководства на сегодняшний день недовольно большинство украинских граждан и многие из них прогнозируют для Петра Порошенко и его своры печальный конец. Вот и Дмитрий Ярош придерживается того же мнения. Он решил напомнить о себе общественности громкими заявлениями о предстоящем уходе киевской верхушки. Слова бывшего руководителя националистической организации «Правый сектор» указывают на обострение конфликта между различными экстремистскими группировками, борющимися за власть, заявил политолог Алексей Живов в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей.

    Как заявил Ярош, если нынешняя украинская власть не продемонстрирует реальные изменения в течение нескольких месяцев, то уже в ближайшее время им придется покинуть свои посты. Он отметил, что, не оправдав ожиданий, премьер-министр Украины Владимир Гройсман вместе с президентом уйдет в небытие. Необходимы активные изменения в стране. Ярош выразил уверенность, что у них еще есть время переломить ситуацию. Он проявил готовность им помочь.   

    Кроме того, бывший лидер «Правого сектора» (деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации) заверил, что может поднять в стране восстание. Однако он признал, что это ни к чему хорошему не приведет, лишь к потере государства. Ярош подчеркнул, что будет выступать против «антиукраинского курса», которого, по его мнению, придерживалось предыдущее правительство.

    Живов: Украину ждет более кровавый вооруженный переворот, чем в 2014 году

    Напомним, что Дмитрий Ярош снял с себя полномочия главы националистической организации «Правый сектор». Тогда он сообщил, что его позиция по работе движения сильно отличается о того, что декларирует «Правый сектор» сегодня.

    Читайте также: Ярош назвал Донбасс «фашистской Германией»

    Политолог, председатель Русского гражданского общества, ведущий дискуссионного клуба «Достоевский» Алексей Живов в беседе с корреспондентом ФАН рассказал, что Дмитрий Ярош и созданное им движение активистов и боевиков под брендом «Правый сектор» изначально представляло интересы группы Игоря Коломойского. Под видом украинского национализма и традиционализма Ярош отстаивает интересы исключительно группы украинских олигархов еврейского происхождения.

    «Напомню, именно Коломойского раньше связывали с трагедий в Одессе 2 мая 2014 года. Заявление подобного характера с угрозой вооруженного восстания по-хорошему должно быть чревато уголовным преследованием за экстремизм. Но с учетом того, что сам режим Порошенко в основе своей экстремистский, легче рассмотреть заявления Яроша в плоскости борьбы разных экстремистских групп в борьбе за власть. С персоной Гройсмана связывается надежда на эффективные преобразования в экономической и социальной среде Хазарии, но уже сейчас очевидно, что работать спокойно ему не дадут», — пояснил эксперт.

    Живов: Украину ждет более кровавый вооруженный переворот, чем в 2014 году

    Политолог отметил, что необходимо усвоить главное: так называемые украинские националисты на Украине не самостоятельны и чаще всего отстаивают интересы конкретных бизнес-групп. Он подчеркнул, что они не имеют реальной политической повестки, а вся их активность сводится к убийству русских на востоке Украины и публичной русофобской риторике.

    «Очередной вооруженный переворот, которым Ярош угрожает Порошенко, рано или поздно произойдет. С той динамикой социально-экономической жизни, коррупцией и инфляцией, которая есть на Украине, новый переворот — просто вопрос времени. Более того, социально-экономические условия за последние два года сформировали базу для гораздо более массового протестного движения, чем в 2014 году. Думаю также, что следующий «майдан» на Украине совершенно точно закончится гражданской войной в любимом малороссами формате: все против всех», — резюмировал Алексей Живов.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Илья Муромский
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях