ФСБ РФ задержала сообщников предполагаемых организаторов московских терактов

ФСБ РФ задержала сообщников предполагаемых организаторов московских терактов

06.05.2016 15:25
290

ФСБ РФ задержала сообщников предполагаемых организаторов московских терактов

Москва, 6 мая. Сотрудники ФСБ РФ задержали в Москве девять предполагаемых сообщников задержанных ранее террористов. Все схваченные в жилом доме на юге столицы подозреваются в связях с группировкой «Исламское государство» (ИГ).

По данным источника в правоохранительных органах, спецоперация прошла в жилом доме в районе станции метро «Чертановская» на юге Москвы. Об их связях с ИГ силовикам рассказали задержанные ранее террористы, планировавшие атаки на майские праздники.

В итоге были задержаны девять человек, но большую часть из них отпустили после проверки документов. Для допроса сотрудниками ФСБ были оставлены двое, уточнил источник. Женщина, работающая вахтером в этом доме, рассказала, как утром в здание «забежали люди в масках, которые задержали всех жильцов квартиры. «Несколько из них позже вернулись домой. Знаю, что там хозяйка сдавала квартиру. Сейчас ее тоже допрашивают», — рассказала она  телеканалу Life.

Как сообщалось ранее, 1 мая  силовики ФСБ РФ задержали 49 предполагаемых террористов во время товарищеского матча представителей народов СНГ.  Игру проводили на Можайском шоссе. Молодые люди, чья связь с боевиками не подтвердилась, были отпущены на следующий день, а остальных доставили в Центральный аппарат ФСБ РФ.

В пятницу стало известно, что большинство из них работали строителями в турецкой компании «Ант Япа», застройщике комплекса «Москва-Сити».

3 мая ФСБ РФ заявила о задержании еще одной группы выходцев из стран Центральной Азии. Подозреваемые планировали атаковать участников шествия «Бессмертный полк» в Москве.

Напомним, террористическая группировка «Исламское государство» запрещена в России по решению Верховного суда РФ.

 

Ярослава Замысловатова
Самолет «ЮТэйр» вернулся во «Внуково» из-за тумана в Калининграде
Закрыть