Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Решение по дивидендам «Газпрома» пока не принято — Улюкаев

Решение по дивидендам «Газпрома» пока не принято — Улюкаев

15:05  6 Мая 2016  /обновлено: 15:06  06 Мая 2016
197

Решение по дивидендам «Газпрома» пока не принято — Улюкаев

Сочи, 6 мая. Вопрос о дивидендах «Газпрома» должно решить правительство России. Тем не менее пока кабинет министров не занимался этим вопросом, заявил глава министерства экономического развития Алексей Улюкаев. Он также назвал домыслами информацию, что Роснефтегаз могут обязать выплатить промежуточный доход от Роснефти и «Газпрома».

«Решений на этот счет (по дивидендам «Газпрома») нет, никаких решений нет», — сказал Алексей Улюкаев журналистам, выступая в Сочи. Отметим, что до этого появлялись сообщения о том, что «Газпрому» могут выплатить дивиденды ниже уровня в 50% от прибыли по  МСО (Международные стандарты финансовой отчетности). 

Ранее Минэкономразвития РФ уже заявляло, что не получало таких предложений. В МЭР подчеркивали, что выплата дохода ниже 50%  компаниям с государственным участием возможна только в случае наличия отдельного решения правительства РФ.

Напомним, «Газпром» уже опровергал данные, что между компанией и «Роснефтью» было заключено агентское соглашение об экспорте ее трубопроводного газа в Европу. 

Инна Кимакович
Закрыть