Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Экс-министр стал жертвой прокурорской войны на Украине

Экс-министр стал жертвой прокурорской войны на Украине

15:20  6 Мая 2016
258

Экс-министр стал жертвой прокурорской войны на Украине

Киев, 6 мая. Бывший министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий опроверг информацию о своем задержании в Израиле.

«Это просто фейковая информация. Добавить тут нечего», — заявил он в ходе включения из Тель-Авива телеканалу «112 Украина».

По словам Ставицкого, слухи о его задержании и обысках связаны с борьбой кандидатов на должность генерального прокурора Украины.

«Я считаю, что то, что происходит последние недели с моей семьей и со мной — просто давление с целью шантажа, а также использование моего так называемого дела в корыстных интересах лицами, которые сейчас борются за кресло генпрокурора», — добавил он.

Он заявил, что получил гражданство Израиля абсолютно законно и подавал документы для этого еще задолго до того, как стал чиновником, но приостановил процесс получения израильского паспорта после поступления на госслужбу. Ставицкий также подтвердил, что теперь носит имя Натан Розенберг.

Ранее сообщалось, что бывший министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий был задержан в Израиле якобы при попытке улететь в Россию. После задержания дома у него провели обыск, были изъяты загранпаспорта Ставицкого-Розенберга, 400 тысяч долларов США, 200 тысяч евро, драгоценности и часы на общую сумму в полмиллиона долларов США.

Катерина Михайлиди
Новости партнеров
mediametrics