Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Видео последствий смертельного землетрясения в Греции появилось в Сети
Происшествия
Огонь, вода и «фоткающие трубы»: около Исаакиевского собора горит Манеж. ФАН-ТВ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Огонь, вода и «фоткающие трубы»: около Исаакиевского собора горит Манеж. ФАН-ТВ

    14:37  6 Мая 2016  /обновлено: 22:17  06 Мая 2016
    482

    Санкт-Петербург, 6 мая. Репортер ФАН-ТВ в Петербурге находится на Конногвардейском бульваре, в ста метрах от Исаакиевского собора, где горит Центральный выставочный зал «Манеж». Пожар по повышенному номеру сложности тушат из брандспойтов. Люди эвакуированы. В Интернете вовсю обсуждают, с чем может быть связано это происшествие.

    Сообщение о начале пожара в Адмиралтейском районе Петербурга поступило на пульт дежурного в 11 часов 45 минут. Бригады МЧС незамедлительно выехали по адресу: Конногвардейский бульвар, дом 2. Спасатели оказались у ЦВЗ «Манеж» буквально спустя пять минут после получения экстренного сообщения. Было установлено, что загорелись строительные леса под крышей Конногвардейского манежа, здание которого в настоящий момент находится на реконструкции. С кровли шел сильный дым.  Очевидцы сообщают о характерном запахе, который окутал район. Пожару был присвоен номер 1-бис. В Интернете замелькали рассказы о том, как одни люди достали мобильные телефоны и начали снимать происходящее на фото и видео, а другие люди снимали первых. 

    Смотрите видео и читайте по теме: Горит опора строящегося ЗСД в Петербурге: закрепление «успеха». ФАН-ТВ

    На место происшествия прибыли более 50 сотрудников МЧС и 10 единиц техники. Номер пожара был поднят до 2-бис. Жители соседних районов в соцсетях сообщали о том, что к зданию были брошены дополнительные силы: так, пожарные лестницы поехали к Манежу из соседних районов. Близость Исаакиевского собора настораживала. Не лишним будет напомнить, что и сам Конногвардейский манеж является памятником архитектуры начала XIX века. Это здание в стиле «классицизм» было построено в 1804-1807 годах по проекту архитектора Джакомо Кваренги для зимней и летней выучки, а также парадных конных выездок Лейб-гвардии Конного полка.

    На крышу перекинули несколько пожарных лестниц. Тушение пожара брандспойтами происходило с земли и с воздуха (с пожарной лестницы). На крышу поднялись порядка 30-ти человек, которые мужественно сражались с огнем под яростными порывами весеннего ветра. Он явно мешал сотрудникам МЧС, и пламя продолжало вырываться между деревянных перекрытий здания. На место прибыли бригады «скорой помощи» и реанимации, автомобили полиции и ДПС полностью перекрыли Конногвардейский бульвар, а МЧС опубликовало сообщение, в котором водителям предлагалось заранее выбирать пути объезда.

    В результате огонь удалось усмирить, и в 12 часов 55 минут МЧС объявило о локализации пожара и об отказе от №2, текущий ранг пожара был вновь понижен до №1, а огнеборцы продолжили свою работу. В настоящее время осуществляется проливка конструкций.

    Стоит добавить, что ЦВЗ «Манеж» был закрыт на реконструкцию в 2013 году. Он должен был открыться после восстановительных работ весной 2016 года. Такой же срок подтвердил и губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, который посещал Манеж в начале этого года. Теперь же злопыхатели в Интернете вовсю строят предположения, что сегодняшний пожар в Манеже имеет отношение к «классическому сценарию», к которому в последнее время нередко прибегают строители, которые не успевают выполнить заявленные работы в срок. Как бы то ни было, в причинах произошедшего предстоит разбираться Следственному комитету Санкт-Петербурга. В конце концов, памятники архитектуры горят в культурной столице не каждый день.

    Напомним, собрание ЦВЗ «Манеж» к моменту закрытия на реконструкцию насчитывало порядка трех тысяч произведений живописи, графики и скульптуры, а также различные образцы декоративно-прикладного искусства и инсталляции.

    Смотрите видео и читайте по теме: Горящая трава образовала сплошную линию огня на Парашютной улице. ФАН-ТВ

    Все видеосюжеты ФАН-ТВ смотрите здесь.

    Автор: Владислав Куликов; Дарья Пфау
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях