Мигранты из Азии, готовившие теракт на майские праздники, пойманы в Красноярске

Мигранты из Азии, готовившие теракт на майские праздники, пойманы в Красноярске

06.05.2016 14:47
1720

ФСБ предотвратила теракт на общественном транспорте Красноярска

Красноярск, 6 мая. Сотрудники ФСБ Красноярска предотвратили террористическое нападение на общественном транспорте, которое планировали совершить мигранты из Центральной Азии, связанные с международным терроризмом.

По данным ведомства, 6 мая была задержана группа граждан центральноазиатских стран. Установлено, что задержанные поддерживали связь с международными террористическими организациями и готовили нападения в период майских праздников на общественном транспорте города, гласит сообщение релиза ФСБ.

В ходе следственных мероприятий у них были изъяты средства террористической деятельности. Личности задержанных в интересах следствия не приводятся.

Напомним, 4 мая в Москве была задержана группа граждан из стран Центральной Азии — подозреваемые планировали серию террористических нападений на майские праздники в московском регионе, а также готовили теракт в ходе акции «Бессмертный полк». У задержанных была изъята взрывчатка, оружие, а также инструменты для террористической деятельности в больших количествах.

Тимур Румянцев
Ученые установили загадочную связь между датой рождения и смертностью
Закрыть