Украина
Гройсман отказался увольнять главу Закарпатской области
Украина
Бывший министр экономики Украины анонсировал новое поднятие цен на газ
Следующая новость
Загрузка...

    Гройсман отказался увольнять главу Закарпатской области

    Гройсман отказался увольнять главу Закарпатской области

    Киев, 6 мая. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман отказался увольнять губернатора Закарпатской области Геннадия Москаля, который попросился в отставку из-за ситуации с контрабандой на местной таможне. Об этом Гройсман написал в Facebook.

    Глава правительства заявил, что не собирается рассматривать заявление Москваля и не потерпит языка ультиматумов. Вместо этого он предложил руководителю региона объединить усилия по борьбе с контрабандой и подключить к решению этой проблемы общественные организации. 

    Гройсман отметил, что намерен обратиться в Службу безопасности Украины и Национальное антикоррупционное бюро, чтобы те проверили сообщения о контрабанде. Он также пригласил Москваля и руководство закарпатской таможни в Киев на переговоры.

    Напомним, что Москаль ранее обратился к Гройсману с просьбой передать президенту Украины Петру Порошенко прошение об отставке в связи с сильным противодействием со стороны чиновников, которые активно сопротивляются его борьбе с «сигаретной мафией». Речь идет о предпринимателях, которые незаконно поставляют сигареты в страны ЕС.

    Автор: Геннадий Плющев