Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Гройсман отказался увольнять главу Закарпатской области

Гройсман отказался увольнять главу Закарпатской области

14:24  6 Мая 2016
2911

Гройсман отказался увольнять главу Закарпатской области

Киев, 6 мая. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман отказался увольнять губернатора Закарпатской области Геннадия Москаля, который попросился в отставку из-за ситуации с контрабандой на местной таможне. Об этом Гройсман написал в Facebook.

Глава правительства заявил, что не собирается рассматривать заявление Москваля и не потерпит языка ультиматумов. Вместо этого он предложил руководителю региона объединить усилия по борьбе с контрабандой и подключить к решению этой проблемы общественные организации. 

Гройсман отметил, что намерен обратиться в Службу безопасности Украины и Национальное антикоррупционное бюро, чтобы те проверили сообщения о контрабанде. Он также пригласил Москваля и руководство закарпатской таможни в Киев на переговоры.

Напомним, что Москаль ранее обратился к Гройсману с просьбой передать президенту Украины Петру Порошенко прошение об отставке в связи с сильным противодействием со стороны чиновников, которые активно сопротивляются его борьбе с «сигаретной мафией». Речь идет о предпринимателях, которые незаконно поставляют сигареты в страны ЕС.

Геннадий Плющев
Новости партнеров
mediametrics