Поиск
Лента новостей
Закрыть
#Соцсети
Водитель ВАЗ попытался вытолкнуть с дороги иномарку в Воронеже
Украина
Саакашвили выходит на тропу войны с Порошенко
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Саакашвили выходит на тропу войны с Порошенко

    14:44  6 Мая 2016
    392

    Саакашвили выходит на тропу войны с Порошенко

    Одесса, 6 мая. Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили грозит украинскому президенту Петру Порошенко блокадой прокуратуры Одессы. Демарш бывший лидер Грузии обещает устроить, если  главное надзорное ведомство страны назначит «своего ставленника в город». При этом Генпрокуратуру он называет «преступной». 

    О своих планах Саакашвили сообщил Порошенко в официальном письме. В своем послании, как сообщил губернатор Одесской ОГА на своей странице в Facebook, он просит его не допустить «шабаш реваншистов в Одесской области». Саакашвили также утверждает, что на их последней встрече Порошенко обещал способствовать назначению в городе прокурора, который пользовался бы доверием одесситов.

    «Если же преступная Генеральная прокуратура всё же попытается назначить своего ставленника, я сам вместе с одесситами встану у входа в прокуратуру», — обещает Саакашвили. Так, по его словам, он не допустит «захвата Одесской прокуратуры преступно-коррупционным кланом», — заявил чиновник.

    В свою очередь исполняющий обязанности генпрокурора Украины Юрий Севрук попросил Совет прокуроров как можно скорее рассмотреть вопрос назначения главы прокуратуры Одесской области. В пятницу исполняющий обязанности генпрокурора Юрий Севрук попросил Совет прокуроров как можно скорее  рекомендовать кандидатуру на должность прокурора Одесской области, уточняют местные СМИ.

    Напомним, прокурором Одесской области был Давид Сакварелидзе, которого Виктор Шокин уволил 29 марта. 30 марта ГПУ распространила сообщение, что на должности прокурора Одесской области на исполнение решения суда восстановлен Николай Стоянов. Сам Сакварелидзе заявил, что причиной его увольнения стала его борьба с коррупцией в ведомстве. После этого в начале апреля сторонники возвращения на пост Сакварелидзе устроили «прокурорский майдан» в Одессе.

    15 апреля и.о. генпрокурора Украины Юрий Севрук снял Стоянова с поста прокурора Одесской области, а также уволил из органов прокуратуры в рамках люстрации.

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях