Общество
Захарова заявила в стихах, что сердце Джона Керри — в Москве
Происшествия
Вооруженный мужчина захватил соседей в заложники на востоке Москвы
Следующая новость
Загрузка...

    Захарова заявила в стихах, что сердце Джона Керри — в Москве

    Захарова посвятила стихотворение госсекретарю США

    Москва, 6 мая. Глава департамента информации и печати министерства иностранных дел России Мария Захарова прочла свою свою версию стихотворения британского поэта Роберта Бернса на английском языке, отвечая на вопросы российских журналистов в ходе брифинга.

    Корреспондент поинтересовался у официального представителя МИД о том, с чем связана интенсивность телефонных разговоров главы МИД РФ Сергея Лаврова и государственного секретаря США Джона Керри.

    «His heart is in Moscow. His heart is not there. His heart is in Moscow, chasing a bear. Chasing not grizzly, but kremlinese. His heart is in Moscow wherever John is», — заявила Захарова в ответ на вопрос репортера RT Мурада Газдиева.

    Затем официальный представитель МИД перевела стихотворение на русский язык: «В Москве его сердце, отныне и впредь. В Москве его сердце, где русский медведь. Не гризли он грезит, Кремлем ведом. В Москве Джона сердце — неважно, где дом».

    Напомним, это не первый опыт Марии Захаровой в написании ироничной поэзии. Так, в марте дипломат в стихотворной форме ответила  на опус российского поэта Дмитрия Быкова, посвященный инициативе главы МИД Сергея Лаврова и главы министерства обороны России Сергея Шойгу о создании Народной футбольной лиги.

    Автор: Елена Корецкая