Россия отменит визы для тургрупп из Индии, Ирана и Вьетнама

Россия отменит визы для тургрупп из Индии, Ирана и Вьетнама

06.05.2016 14:08
187

Россия отменит визы для тургрупп из Индии, Ирана и Вьетнама

Москва, 6 мая. Повысить объем въездного туризма в Россию предлагается путем отмены виз для некоторых категорий путешественников. Так, без документов в ближайшее время смогут посещать РФ тургруппы из Индии, Ирана и Вьетнама. С таким предложением выступило федеральное агентство по туризму. Об этом заявил заместитель руководителя ведомства Николай Королев.

«Практика реализации межправсоглашений показывает эффективность с точки зрения количества поездок, также здесь есть неплохой контроль за туристами, потому, что есть конкретная принимающая сторона, конкретная туристическая организация, которая готова качественно обслуживать туристов», — сказал Николай Королев.

Он добавил, что аналогичное соглашение уже заключено с Китаем. Это дало прирост турпотока в Россию путешественников из КНР в размере 48% за первый квартал 2016 года, пишет ТАСС.

Ранее сообщалось, что сферу туризма хочет изменить и депутат петербургского законодательного собрания Виталий Милонов. Парламентарий предложил запретить россиянам заниматься «развратным туризмом».

 

Инна Кимакович
Российские ученые работают над созданием инновационной электронной памяти
Закрыть