Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Патриарх Кирилл: Борьба с терроризмом — священная война

Патриарх Кирилл: Борьба с терроризмом — священная война

13:59  6 Мая 2016
158

Патриарх Кирилл: Борьба с терроризмом — священная война

Москва, 6 мая. Борьба с терроризмом на Ближнем Востоке — это священная война. Об этом заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл со ступеней Георгиевского храма на Поклонной горе после богослужения.

В своей речи глава Русской православной церкви подчеркнул, что мировое сообщество должно понимать, что нельзя делить террористов на хороших и плохих.

«И сегодня, когда наши воины принимают участие в боевых действиях на Ближнем Востоке, мы знаем, что это не агрессия, это не оккупация, это не навязывание каких-то своих идеологий, это не поддержка каких-то определенных правительств — это борьба с тем врагом страшным, который несет в себе зло не только для Ближнего Востока, а для всего рода человеческого», — отметил патриарх.

Он заключил, что называет терроризм злом, потому что террористы убивают других невинных людей, которые ни с кем не воюют и не представляют опасности. По словам главы РПЦ, экстремисты убивают для устрашения.

Напомним, 14 марта президент России Владимир Путин объявил о начале вывода Воздушно-космических сил страны с территории Сирии, подчеркнув, что министерство обороны Российской Федерации выполнило все поставленные задачи.

Елена Корецкая
Закрыть