Установлена возможная причина пожара в петербургском Манеже

Установлена возможная причина пожара в петербургском Манеже

06.05.2016 14:07
214

Установлена возможная причина пожара в петербургском Манеже

Санкт-Петербург, 6 мая. Пожар в центральном выставочном зале «Манеж» в Санкт-Петербурге успешно локализован. На данный момент высказываются сразу две версии возникновения возгорания. Приоритетная — несоблюдение правил безопасности.

Первое пожарное подразделение прибыло к зданию на Исаакиевской площади, у которого загорелся чердак, в 11.50. Спустя примерно час (12.55), огонь был локализован. По имеющейся информации от пресс-службы ГУ МЧС по Северной столице, огнеборцы продолжают тушить пламя, площадь которого оценивается в 400 квадратных метров. 

Как рассказал журналистам начальник ведомства в Петербурге Алексей Аникин, предварительной причиной ЧП в реконструируемом здании считается несоблюдение техники пожарной безопасности. Кроме того, к возгоранию могла привести неисправность электрооборудования. Как сообщают в СМИ, борьбу с огнем серьезно осложнило отсутствие доступа на полыхающий чердак.

Напомним, в ГИБДД ранее сообщали о закрытии движения по Конногвардейскому бульвару из-за пожара в «Манеже». Водителей не пускали на участок дороги от площади Труда до Исаакиевской площади. Предварительно, в результате происшествия никто не пострадал.

Ксения Тасманова
Песков раскрыл повестку встречи Путина и Сечина по «Роснефти»
Закрыть