Террористы строили «Москва-Сити» под турецким руководством

Террористы строили «Москва-Сити» под турецким руководством

06.05.2016 14:02
553

Террористы строили «Москва-Сити» под турецким руководством

Москва, 6 мая. Большинство задержанных по подозрению в подготовке терактов в Москве на майские праздники работали строителями в турецкой компании «Ант Япа», застройщике комплекса «Москва-Сити».

Предполагаемые террористы были схвачены силовиками ФСБ РФ 1 мая во время товарищеского матча представителей народов СНГ. Игру проводили на Можайском шоссе. Среди задержанных были как игроки, так и зрители. По словам источника в правоохранительных органах, молодые люди, чья связь с боевиками не подтвердилась, были отпущены на следующий день, а остальных доставили в Центральный аппарат ФСБ РФ.

Кроме того, стало известно, что большая часть задержанных работали на строительных объектах турецкой компании в районе «Новокузнецкой», другие — в комплексе «Москва Сити». «Большинство из 49 человек подозреваются в подготовке терактов на территории Москвы в майские праздники», — подчеркнул собеседник телеканала Life.

Напомним, 3 мая ФСБ РФ сообщила о задержании другой группы граждан из стран Центральной Азии, также планировавших теракты на майские праздники в столице. Подозреваемые собирались открыть огонь по горожанам во время праздничных мероприятий, кроме того планировалась атака на участников шествия «Бессмертный полк».


 

Ярослава Замысловатова
США получили нового руководителя ЦРУ - Майкла Помпео
Закрыть