Захарова: Запад отрабатывает лишь одну версию крушения Boeing-777

Захарова: Запад отрабатывает лишь одну версию крушения Boeing-777

06.05.2016 13:30
207

Захарова: Запад отрабатывает лишь одну версию крушения Boeing-777

Москва, 6 мая. Западные СМИ упорно игнорируют российские данные, которые могут пролить свет на причины крушения самолета Boeing-777. Такое заявление сделала в пятницу официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова.

По ее словам, западные страны привлекают к расследованию авиакатастрофы непрофессионалов, в результате чего происходит подмена понятий. За основу берутся не факты, а художественные средства, создающие определенный образ. Кроме того, следственная группа разрабатывает лишь одну версию крушения самолета, не обращая внимания на остальные.

«Сама форма подачи информации на эту тему крайне политизирована и свидетельствует об определенной мифологизации этой трагедии», — добавила Захарова, выступая перед журналистами.

Напомним, что самолет Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился на территории Донбасса летом 2014 года. В ходе расследования было установлено, что причиной гибели воздушного судна стала ракета «Бук», выпущенная с земли, однако кто выпустил ракету — до сих пор остается загадкой.

Геннадий Плющев
СМИ рассказали о новом вооружении Росгвардии
Закрыть