Происшествия
Сотрудница МВД в Ставрополье убила пенсионера, сделавшего ей замечание
Политика
Путин обсудил с главой Армении преодоление политического кризиса в стране
Следующая новость
Загрузка...

    Сотрудница МВД в Ставрополье убила пенсионера, сделавшего ей замечание

    Сотрудница МВД в Ставрополье убила пенсионера, сделавшего ей замечание

    Ставрополь, 6 мая. Следователи возбудили уголовное дело в отношении сотрудницы полиции, которая повздорила с пенсионером из-за парковки, толкнула его, мужчина ударился головой об асфальт и впоследствии скончался в больнице. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Ставропольскому краю.

    Уголовное дело в отношении сотрудницы МВД РФ было возбуждено по части первой статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

    По версии следователей, инцидент произошел 14 марта. Женщина на автомобиле отъезжала с одной из автостоянок Ставрополя. Один из автовладельцев, 73-летний мужчина, сделал ей замечание: ее машина перекрыла пешеходный переход. В ответ на это сотрудница МВД вышла из авто и толкнула пенсионера. Мужчина упал и ударился головой об асфальт. 

    С места происшествия пенсионера госпитализировали. Врачи боролись за его жизнь, но 31 марта он скончался.

    По данным СК РФ, следователи будут ходатайствовать перед судом о временном отстранении женщины от должности. 

    Отметим, в конце апреля на трассе под Саратовом погибла семья майора полиции. Грузовик выехал на «встречку», где зацепил Nissan Juke 41-летнего майора полиции. Правоохранитель до последнего пытался уйти от удара, однако не смог его избежать. В иномарке погибли три человека — полицейский, его супруга и их 12-летний сын.

    Автор: Олеся Волкова
    Читайте нас в Дзене