Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Как убивают русских людей. Колонка Руслана Мармазова

Как убивают русских людей. Колонка Руслана Мармазова

13:34  6 Мая 2016
3640

Как убивают русских людей. Колонка Руслана Мармазова

Совсем недавно я был в поселке Зайцево, что под Горловкой. Это передовая, до позиций украинских карателей считанные метры. В материале для Федерального агентства новостей я писал об этом.

Читайте об этом: Скажи мне, где твой Сталинград, и я скажу, кто ты. Колонка Руслана Мармазова

Нас с военкором Мариной Харьковой тогда опекал и сопровождал командир одного из подразделений, сдерживающих нацистов, с позывным «Архар». Еще я знал, что на самом деле зовут его Денис, и он железнодорожник из Горловки, взявший в руки оружие потому, что фашизм надо остановить, как делали наши деды в прошлом веке. Меня потрясли глаза этого рано поседевшего парня. Светлые, спокойные. Будничный, каждодневный героизм, убежденность в правоте нашего дела, в том, что иначе поступить нельзя, когда враг бьет по твоему дому — всему этому живой иллюстрацией и был Архар. Тогда еще живой…

Убили его. Только теперь я узнал, что на самом деле полностью Архара звали Денис Александрович Панчук, и жить ему было отмерено всего 37 лет. Но это была честная жизнь, отданная за Донбасс и Россию, за справедливость, за наши с вами жизни. Достойный уход русского воина. Одна из тысяч жертв, сожранная войной…

Его поджидали. Опасен был этот крепкий парень для нацистов. С таким не договоришься, такого не купишь и не запугаешь. Можно только убить. Тем более, что за это ничего не будет. А то, глядишь, шоколадный упырь на киевском престоле еще и медаль какую выделит.

Управляемый фугас разорвал парня пополам. Обычные реалии сегодняшнего Донбасса, кровавая работа украинских диверсионных групп. Денис был готов отдать свою жизнь, единственную, а оттого бесценную. Это читалось по его поведению, по стилю, что ли. Но мы, даже знавшие его хотя бы мельком, оказались не готовы к такому повороту. Мне очень хотелось, чтобы этот нормальный русский мужик дожил до Победы, чтобы воспитывал детей и нянчил внуков, мирно трудился на железной дороге в своей Горловке. Но не судьба, как видите…

Читайте также: Не стесняйтесь быть русскими! Колонка Руслана Мармазова

А в это время, совсем недалеко даже, в моем родном Донецке почти спокойно. На окраинах война, это да, но в центре, считай, самое что ни на есть мирное время. Люди в ресторанах отдыхают, фотки с котиками в соцсетях лайкают, бурчат, мол, как эта неопределенность утомила, и вообще пора на море. Или даже за статус свой локтями толкаются, за мизерные тыловые привилегии…

В Москве важно теоретизируют о перспективах Русского мира, вздыхают по утраченному хамону-пармезану и умничают, мол, России сперва надо разобраться с сирийским вопросом (турецким, курдским, афганским, еще шут его знает каким), а Донбасс сейчас не в мейнстриме…

Как это глобально, геополитично, умно, тонко. И ведь правильно все, сложно спорить, согласиться тянет. Со всем, кроме одного.

Со смертями лучших из русских людей. Если Архар и ему подобные парни не остановят фашистов в Зайцево, в Донецке, в Луганске — завтра они будут в Москве, и в Питере, и на Урале. Остановят, конечно. Не за славу и ордена, деньги и звания, а просто так, потому что надо. Другое дело, какой ценой…

Впрочем, обычной, традиционной ценой — светлыми русскими жизнями.

Руслан Мармазов
Закрыть