​Ситуацию в Алеппо обостряют провокации террористов — МИД РФ

​Ситуацию в Алеппо обостряют провокации террористов — МИД РФ

06.05.2016 12:58
177

​Ситуацию в Алеппо обостряют провокации террористов — МИД РФ

Москва, 6 мая. Основной причиной нынешнего обострения ситуации в Алеппо стали провокационные действия террористов, а не правительственных сил. Об этом журналистам заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Захарова подчеркнула, что обществу пытаются навязать, что основной причиной обострения ситуации в Алеппо  послужили действия правительственных сил. Вся вина лежит исключительно на провокациях террористов.

По словам Захаровой, провокационная активность боевиков направлена на срыв режима прекращения боевых действий, который был установлен 27 февраля в соответствии с заявлением РФ и США.

В частности, это касается запрещенной в России террористической группировки «Джебхат ан-Нусра», которая пытается восполнить понесенные ранее потери через приток новых боевиков и оружия через турецко-сирийскую границу.

Ранее сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что РФ придерживается ответственной позиции по Сирии, чтобы не навредить хрупкому перемирию. В связи с этим Россия призывает другие стороны избегать действий, которые могли бы помешать «режиму тишины» и содействовать прекращению огня в Сирии.

Олеся Волкова
Сирийская оппозиция не хочет обсуждать судьбу Асада на переговорах в Астане
Закрыть