Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
В день открытия Чемпионата мира по хоккею в Петербурге бабахнуло как следует. ФАН-ТВ

В день открытия Чемпионата мира по хоккею в Петербурге бабахнуло как следует. ФАН-ТВ

13:30  6 Мая 2016
867

Санкт-Петербург, 6 мая. Репортер ФАН-ТВ находится в Петропавловской крепости Санкт-Петербурга. Традиционный полуденный выстрел из пушки приурочен к началу Чемпионата мира по хоккею с шайбой–2016 и открытию официальной фан-зоны.

Смотрите видеосюжет ФАН-ТВ из трех частей.

Видео ФАН-ТВ, часть 1. Город замер в ожидании, когда состоится праздничный «ба-бах»:

Сегодня, 6 мая 2016 года, большой день в истории российского спорта: в Санкт-Петербурге состоится открытие Чемпионата мира по хоккею с шайбой. Кроме того, в городе на Конюшенной площади открывается официальная фан-зона Чемпионата. В честь этого знаменательного события ровно в полдень на Нарышкином бастионе Петропавловской крепости состоится традиционный выстрел из пушки. Стрелять будут известные и уважаемые люди, имеющие отношение к жизни нашего города и, конечно же, к спорту. Это председатель городского Комитета по физической культуре и спорту Юрий Авдеев, генеральный менеджер хоккейного клуба СКА Андрей Точицкий, советник президента Федерации хоккея России Валерий Фесюк и генеральный директор ООО «БиСиЭй» (организации-оператора по созданию официальной фан-зоны ЧМ по хоккею) Дмитрий Лютый-Евстрахин.

Напомним, что Чемпионат мира по хоккею с шайбой проходит в Петербурге на ледовой арене спортивного комплекса «Юбилейный» с 6 по 22 мая. Всё это время в центре города на Конюшенной площади будет работать официальная фан-зона чемпионата мира по хоккею, где на большом экране будут транслироваться все матчи.

Смотрите видео и читайте по теме: Фан-зона ЧМ по хоккею: детали, подробности и «всё бесплатно». ФАН-ТВ

Видео ФАН-ТВ. Часть 2. Выстрел из пушки звучит в честь начала Чемпионата мира по хоккею с шайбой–2016 и открытия официальной фан-зоны:

Честь выстрелить из пушки на Нарышкином бастионе Петропавловской крепости в этот знаменательный день предоставляется председателю комитета по физкультуре и спорту Санкт-Петербурга Юрию Авдееву. Остальные участники этого выдающегося процесса стоят навытяжку. Над их головами – яркое синее небо, а внизу простирается величественный Петербург, который сегодня демонстрирует свою готовность к серьезным мероприятиям международного уровня.

Видео ФАН-ТВ, часть 3. «Погода будет радоваться нашему празднику, тем более, накануне Дня Победы»:

Юрий Авдеев: «Чемпионат начнется сегодня вечером. Сейчас открыта фан-зона в 12 часов для всех любителей хоккея на Конюшенной площади. Соответственно, в 16.00 будет открытие в «Юбилейном», и в 16.15 состоится первый матч в Санкт-Петербурге США – Канада и второй матч Финляндия – Беларусь. Поэтому, как только произойдет открытие в «Юбилейном», мы можем говорить о том, что Чемпионат мира открыт».

Председатель петербургского Комитета по физкультуре и спорту рассказывает, что он каждый день инспектирует фан-зону и решает различные технические вопросы, в том числе касательно благоустройства территории и других сложных ситуаций.  «Много рабочих моментов, которые надо оперативно решать, поэтому мы практически наездами: приезжаем – уезжаем, приезжаем – уезжаем…  Для того, чтобы сегодня фанаты хоккея все себя чувствовали комфортно и смогли посмотреть сегодня открытие Чемпионата мира, которое пройдет в Москве с участием сборной команды России, которая играет против Чехии. Что есть интересного в хоккее – это всё будет представлено на экране».

Смотрите видео и читайте по теме: Как будут работать фан-зона и волонтеры на ЧМ по хоккею–2016. ФАН-ТВ

Валерий Фесюк: «Я, прежде всего, хочу поздравить многомиллионную армию болельщиков с этим прекрасным событие, которое сегодня стартует, – Чемпионат мира – в Санкт-Петербурге и Москве. Сегодня вся погода будет радоваться этому нашему празднику, тем более, накануне Дня Победы. Еще раз хоу поздравить всех болельщиков с наступающим праздником, особенно ветеранов, которые действительно позвоили нам жить так прекрасно».

Все видеосюжеты ФАН-ТВ смотрите здесь

Владислав Куликов; Дарья Пфау
Новости партнеров