Пушилин назвал условие для возобновления торговых отношений с Киевом

Пушилин назвал условие для возобновления торговых отношений с Киевом

06.05.2016 12:50
453

ДНР возобновит торговлю с Киевом, когда ВСУ прекратят обстрелы — Пушилин

Донецк, 6 мая. В Донецкой народной республике рассказали, когда могут быть возобновлены торговые отношения с Киевом. По словам главы делегации ДНР на Минских переговорах, спикера Народного Совета Дениса Пушилина, для начала украинские силовики должны прекратить провокации на линии соприкосновения в Донбассе. Только после этого можно будет найти компромисс в вопросе торговли. 

«Возобновление торговых отношений с Киевом предусмотрено Минскими соглашениями. Но эти пункты напрочь игнорировались украинской стороной. Мы понимаем, что нужно находить компромисс, но без полноценного прекращения боевых действий и без провокаций на линии фронта достичь этого трудно», — сказал Денис Пушилин. Он добавил, что вопрос возобновления поставок донецкого угля на Украину может быть решен только на встрече рабочей подгруппы по экономическим вопросам в Минске. Тем не менее, по словам спикера Народного Совета, пока эти переговоры не принесли результатов, пишет Донецкое агентство новостей. 

Ранее сообщалось, что ВСУ обстреливать территорию ДНР из танковых орудий. Под ударом оказался населенный пункт Докучаевск.

Инна Кимакович
Кровавый спорт: футболист получил перелом черепа в чемпионате Англии
Закрыть