Технологии
Российские разработчики создали кейс для защиты президента и премьера
Украина
Порошенко надеется «освободить» Донбасс и Крым созданием на Украине поместной церкви
Следующая новость
Загрузка...

    Российские разработчики создали кейс для защиты президента и премьера

    Российские разработчики создали кейс для защиты президента и премьера

    Москва, 6 мая. В России создан прибор в виде небольшого кейса, который обеспечивает защиту от прослушивания и срабатывания взрывных устройств. Об этом сообщили в пресс-службе Объединенной приборостроительной корпорации.

    В сообщении отмечается, что прибор можно использовать для обеспечения безопасности первых лиц государства или для предотвращения террористических актов в местах скопления людей. 

    В ОПК пояснили, что устройство блокирует радиосигналы, запускающие детонацию взрывного устройства.

    Кроме того, «кейс» пригоден для борьбы с несанкционированным доступом к конфиденциальным данным, поскольку при проведении переговоров он блокирует действие подслушивающих устройств.

    Напомним, в апреле 2015 года Игорь Пузанов был обвинен в подготовке нападения на правительственный кортеж в Москве с помощью бомбы. Он получил девять лет лишения свободы в колонии строгого режима, сообщил корреспондент Федерального агентства новостей. Свою вину Пузанов не признал.

    В ходе следствия в доме преступника были найдены планы передвижения правительственного кортежа и детали подготовки покушения на первых лиц государства. 

    Автор: Елена Корецкая
    Читайте нас в Дзене