Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Сирия: ВКС РФ передали гумпомощь вооруженной оппозиции в Восточной Гуте
Экономика
Песков: Россия и Катар не могут за всех решать проблему цен на нефть
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Песков: Россия и Катар не могут за всех решать проблему цен на нефть

    12:36  6 Мая 2016
    156

    Песков: Россия и Катар не могут за всех решать проблему цен на нефть

    Москва, 6 мая. Москва и Доха в ходе визита главы МИД Катара Мухаммеда Бен Абдель Рахмана Аль Тани обменяются мнениями о ситуации с мировыми ценами на нефть, однако ждать договоренностей о заморозке не стоит, потому что две страны не могут решить коллективный вопрос. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

    «Мы знаем, что это очень сложный коллективный процесс. А после неудачи, которая была недавно в этом процессе, скажем так, многое, конечно, нужно начинать сначала», — сказал Песков журналистам.

    Представители России неоднократно заявляли, что «мяч находится на стороне партнеров» по этому процессу, добавил пресс-секретарь российского лидера. Однако нельзя исключать, что обмен мнениями по ценовой конъюнктуре на энергоносители все же произойдет, добавил он.

    В ходе встречи, которая состоится в пятницу, глава МИД Катара также передаст Путину послание от эмира страны Тамима бен Хамада Аль Тани. Перед этим министр проведет переговоры со своим российским коллегой Сергеем Лавровым, по итогам которых должны быть сделаны заявления.

    Напомним, 4 мая представитель ОПЕК заявил, что руководство организации стран — экспортеров нефти отказалось от планов по заморозке добычи «черного золота».

    Автор: Катерина Михайлиди
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях