Захарова ответила Госдепу на критику Асада

Захарова ответила Госдепу на критику Асада

06.05.2016 12:36
270

Захарова ответила Госдепу на критику Асада

Москва, 6 мая. Спикер МИД России Мария Захарова обрушилась с критикой на представителя Госдепа США Марка Тонера, заявившего, что пришествие Асада в освобожденную от террористов Пальмиру является не лучшим вариантом, по мнению США.

Около месяца назад сирийские войска при помощи ВКС России выбили из рук террористов Пальмиру, древний сирийский город. Памятник культуры под открытым небом почти год был во власти боевиков. И теперь США заявляют, что установление режима Асада в Пальмире — не лучший вариант.

«А кого тогда нужно считать наилучшим вариантом? «Джабхат ан-Нусру»? Она должна была прийти на смену ИГ и режиму Асада?» — задается вопросом Захарова. Дипломат изложила свою точку зрения в Facebook. «Или инкорпорированная в неё «умеренная оппозиция», которая по каким-то неизвестным причинам до сих пор не может отмежеваться от Нусры?» — отметила она.

«Исламское государство» (ИГ) и «Джебхат ан-Нусра» — это террористические организации, чья деятельность в России запрещена. Ранее российские саперы рассказали о сложностях при разминировании Пальмиры.

Таисия Григорьева
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Донбасс: Минобороны Украины сообщило о ранении двоих военнослужащих ВСУ
Закрыть