Москва разрывает все финансовые связи с КНДР

Москва разрывает все финансовые связи с КНДР

06.05.2016 12:02
1111

Москва разрывает все финансовые связи с КНДР

Москва, 6 мая. В рамках исполнения резолюции совета безопасности ООН Россия приняла решение прекратить финансовое взаимодействие с Северной Кореей. В связи с этим на территории РФ будут закрыты все филиалы и представительства банков КНДР. Кроме того, будут заморожены совместные предприятия с кредитными учреждениями Пхеньяна. Об этом говорится в тексте указа, опубликованного на официальном портале раскрытия нормативно-правовых актов. Документ был подготовлен министерством иностранных дел России по поручению президента страны.

«Принять необходимые меры для закрытия на территории РФ дочерних организаций, филиалов или представительств банков КНДР, совместных предприятий с банками КНДР, запрета долевого участия в праве собственности на банки КНДР, корреспондентских отношений с банками КНДР в течение 90 дней с 2 марта 2016 года», — говорится в тексте указа. Согласно документу, Северная Корея также не сможет открывать на территории России новые филиалы и представительства своих банков, пишут СМИ. 

Ранее сообщалось, что Пхеньян с начала года несколько раз нарушил резолюцию Совбеза ООН о запрете КНДР ядерных испытаний. Так, Северная Корея протестировала водородную бомбу и запустила спутник в космос.

Алексей Громов
Рада дала добро иностранным военным тренироваться на украинской земле
Закрыть