Украина
Почувствуй, дедушка, себя военнопленным: нацисты 9 мая заполонят Харьков
Политика
Чижов возмутился, что вместо помощи Сирии на брюссельской конференции обсуждали химоружие
Следующая новость
Загрузка...

    Почувствуй, дедушка, себя военнопленным: нацисты 9 мая заполонят Харьков

    Почувствуй, дедушка, себя военнопленным: нацисты 9 мая заполонят Харьков

    Харьков, 6 мая. Бойцы националистических батальонов «Азов» и «Правый сектор»1 предупреждают жителей Харькова о том, что не потерпят использования георгиевских лент на праздничных мероприятиях 8 и 9 мая. В пятницу стало известно, что участники этих нацформирований займутся охраной общественного порядка в городе в эти дни. С их помощью власти хотят «избежать провокаций».

    На подмогу СБУ и полиции направят четыре сотни активистов  «Азова», «Правого сектора» (организация запрещена в РФ), «Общественной самообороны», а также ветеранов АТО. По данным местных СМИ, они уже объединились в единый штаб и подписали меморандум о сотрудничестве для координации действий. Все они не рекомендуют молодежи приходить с георгиевскими лентами, а ветеранов обещают «простить». Местным СМИ они уже заявили, что каждого, кто придет на мероприятие с георгиевской лентой, они будут считать провокатором «и действовать соответственно».

    Напомним, ранее под запрет на Украине уже попало знамя Победы, от трансляции георгиевских лент ранее попросили воздержаться местные телеканалы, а советник главы МВД Украины  Зорян Шкиряк обратился к участникам мероприятий 8–9 мая с просьбой сохранять холодный рассудок и «удержаться» от георгиевских лент.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Читайте нас в Дзене