Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Четырехлетний мальчик разбился насмерть, выпав из окна 11-го этажа в Тюмени
Украина
Азаров: Пусть дурак из Киева строит печку с химикатами у себя в квартире
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Азаров: Пусть дурак из Киева строит печку с химикатами у себя в квартире

    12:01  6 Мая 2016
    3574

    Азаров: Порошенко и его банда должны уйти и не мучить Украину

    Украинский вице-премьер Павел Розенко сделал абсолютно однозначное заявление, которое дает понять, что новому правительству абсолютно плевать на жителей украинских сел. Тарифный геноцид украинского населения приобретает все более ужасающие формы. Корреспондент Федерального агентства новостей связался с бывшим украинским премьер-министром Николаем Азаровым, рассказавшим куда «революционеры» привели государство.

    Сегодня Розенко заявил, что жители украинских сел должны отказаться от потребления газа, так как цена на «голубое топливо» слишком высока. По его мнению, это очень радикальный и непопулярный шаг, но другого выбора у Кабмина просто нет. Политик подчеркнул, что цена на газ в стране снижаться не будет, поэтому есть потребность в поиске дешевой альтернативы. Кроме того, Розенко не забыл напомнить киевскую мантру: «уменьшение потребления газа — шаг к энергонезависимости».

    Азаров: Порошенко и его банда должны уйти и не мучить Украину

    На фото: Павел Розенко

    Напомним, что в конце апреля премьер-министр Гройсман сообщил, что украинский Кабмин собирается избавить страну от необходимости импортировать газ. В то же время власти Украины утвердили новые тарифы на «голубое топливо» для граждан — с мая текущего года цены на газ выросли на 70-90%, что отвечает требованием МВФ, а значит, открывает Киеву путь к новому кредиту.

    Читайте также: Украинцы напомнили Порошенко о свои правах на природный газ

    — Как понимать заявление Розенко? Это же просто какое-то глумление над украинскими гражданами.

    — Розенко — дурак. Я этого придурка знаю, — сообщил корреспонденту ФАН бывший украинский премьер-министр Николай Азаров. — Пусть лучше себе в квартире, где он живет, поставит печку и топит химикатами.

    Наше правительство занимало позицию газификации сельских населенных пунктов. Нам удалось довести уровень газификации Украины на достаточно высокий показатель. При этом количество закупаемого газа было значительно выше, в три раза. Ничего, мы справлялись. Страна развивалась, она жила. А если эти люди не умеют и не знают, как это делать, то пусть уходят и не мучают страну. Это же просто смешно.

    Азаров: Порошенко и его банда должны уйти и не мучить Украину

    — Чем обоснованы такие высокие цены на газ?

    — Газораспределительные сети Украины, к большому сожалению, находятся в руках частных лиц, частных компаний. Поэтому газовый бизнес, который мы пытались регулировать в свое время, является сейчас достаточно прибыльным. Нам нем сейчас делают состояние все крупные олигархи Украины и те, кто сегодня в стране находится у власти. Посмотрите, пожалуйста, кто сейчас занимается добычей газа на Украине: это Арсен Аваков, это Порошенко, Арсений Яценюк в том числе. Они же не будут себя обижать? Нет, конечно. Только частные компании сегодня на Украине добывают  порядка четырех миллиардов кубов. Куда идет этот газ? По каким ценам он распределяется? В стране действуют абсолютно непрозрачные схемы, которые позволяют олигархической верхушке, захватившей власть в стране после государственного переворота, наживаться на людях.

    — Повышение тарифов является также одним из ключевых требований МВФ. Сможет ли теперь Украина получить новый кредит? Или же кредиторы будет и дальше «прокатывать» Порошенко и компанию?

    — Международный валютный фонд — исключительно политизированная организация, которая находится под внешним управлением американского правительства. Поэтому никакие переговоры или меморандумы не играют роли. Все заключается политической волей руководства Соединенных Штатов. Если их указания так называемым украинским правительством не выполняются, то никаких кредитов киевскому режиму предоставляться не будет. Отмечу, что деньги идут исключительно на поддержание киевского режима, а не самой Украины. Я не говорю уже про украинский народ, который этих денег вообще не увидит.

    Автор: Илья Муромский
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях