Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Дизайнер шляп Елизаветы II погибла под колесами грузовика в 96 лет

Дизайнер шляп Елизаветы II погибла под колесами грузовика в 96 лет

11:33  6 Мая 2016
241

Дизайнер шляп Елизаветы II погибла под колесами грузовика в 96 лет
Лондон, 6 мая. Дизайнер шляп Елизаветы II, знаменитая Герта Гроувз погибла под колесами грузовика в возрасте 96-ти лет. Трагедия произошла в Лондоне. Гроувз возвращалась с концерта в Вигмор-холл.

От полученных травм пожилая женщина скончалась на месте. Смертельная дорожная авария случилась еще на минувшей неделе, однако известно об этом только в пятницу. По данным местных СМИ, водитель большегруза  не скрылся с места ДТП и находился рядом до приезда полиции. Прибывшие полицейские его не арестовали, а сразу же отпустили.

Гроувз родилась в еврейской семье в Вене, в Великобританию она бежала в годы Второй мировой войны  от нацистов. Ее отец умер от воспаления легких, заработанного из-за уборки снега на улицах Вены под дулом пистолета. Мать и сестра Гроувз погибли в концлагере на территории оккупированной Латвии в 1942 году

В Лондоне Гроувзс открыла собственный бизнес. Компания по пошиву шляп была очень успешна, изделия пользовались огромной популярностью в высшем обществе Великобритании, а среди постоянных клиентов Гроувз была сама королева Елизавета II.

Ярослава Замысловатова
Закрыть