Экономика
МВФ рассказал об экономическом будущем Восточной Европы
Весь мир
РКК «Энергия» объяснила, почему пожелтела вода на МКС
Следующая новость
Загрузка...

    МВФ рассказал об экономическом будущем Восточной Европы

    МВФ рассказал об экономическом будущем Восточной Европы

    Вашингтон, 6 мая. Страны Центральной, Восточной и Юго-Восточной Европы, за исключением европейских государств СНГ, в 2016 году ждет устойчивый экономический рост. Об этом сообщается в опубликованном в пятницу профильном докладе МВФ.

    В докладе подчеркивается, что, несмотря на ослабленный внешний спрос, основная часть региона, кроме СНГ, продолжает демонстрировать устойчивый рост.

    В 2016 году рост ВВП в большинстве государств региона будет в районе 3–4%. В числе основных двигателей роста «меры монетарной политики, улучшение финансовых условий, повышение реальной зарплаты».

    У европейских стран СНГ другая история. Подчеркивается, что экономика России в 2015 году прошла через резкие сокращения в связи со скачками цен на нефть и санкциями. В документе отмечается, что другие страны СНГ страдают от внутренних проблем в политике и экономике, а также от слабого спроса со стороны России. В 2016 году сокращение ВВП в данной части региона будет составит примерно 1,5%.

    Пострадает экономика европейских стран, сталкивающихся с повышенными политическими рисками. Наибольшие риски МВФ зафиксировал в России, Белоруссии, на Украине, в Молдавии, Турции, Боснии и Герцеговине. Рискам подвержены Македония, Черногория, Косово.

    Ранее сообщалось, что послы МВФ приедут на смотрины нового правительства Украины.

    Автор: Таисия Григорьева
    Читайте нас в Дзене