Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
МВФ рассказал об экономическом будущем Восточной Европы

МВФ рассказал об экономическом будущем Восточной Европы

11:51  6 Мая 2016
214

МВФ рассказал об экономическом будущем Восточной Европы

Вашингтон, 6 мая. Страны Центральной, Восточной и Юго-Восточной Европы, за исключением европейских государств СНГ, в 2016 году ждет устойчивый экономический рост. Об этом сообщается в опубликованном в пятницу профильном докладе МВФ.

В докладе подчеркивается, что, несмотря на ослабленный внешний спрос, основная часть региона, кроме СНГ, продолжает демонстрировать устойчивый рост.

В 2016 году рост ВВП в большинстве государств региона будет в районе 3–4%. В числе основных двигателей роста «меры монетарной политики, улучшение финансовых условий, повышение реальной зарплаты».

У европейских стран СНГ другая история. Подчеркивается, что экономика России в 2015 году прошла через резкие сокращения в связи со скачками цен на нефть и санкциями. В документе отмечается, что другие страны СНГ страдают от внутренних проблем в политике и экономике, а также от слабого спроса со стороны России. В 2016 году сокращение ВВП в данной части региона будет составит примерно 1,5%.

Пострадает экономика европейских стран, сталкивающихся с повышенными политическими рисками. Наибольшие риски МВФ зафиксировал в России, Белоруссии, на Украине, в Молдавии, Турции, Боснии и Герцеговине. Рискам подвержены Македония, Черногория, Косово.

Ранее сообщалось, что послы МВФ приедут на смотрины нового правительства Украины.

Таисия Григорьева
Новости партнеров
mediametrics