Поиск
Лента новостей
Закрыть
Спорт
Россиянин из Кузбасса одержал победу на этапе Кубка мира по сноуборду
Политика
Песков заявил о необходимости продолжать наступление в Сирии
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Песков заявил о необходимости продолжать наступление в Сирии

    12:36  6 Мая 2016
    123

    Песков заявил о необходимости продолжать наступление в Сирии

    Москва, 6 мая. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что РФ придерживается ответственной позиции по Сирии, чтобы не навредить хрупкому перемирию. В связи с этим Россия призывает другие стороны избегать действий, которые могли бы помешать «режиму тишины» и содействовать прекращению огня в Сирии.

    «Россия и российские ВКС в Сирии занимают крайне ответственную позицию в том плане, чтобы не навредить вот этой хрупкой атмосфере перемирия», — подчеркнул представитель Кремля. Он уточнил, что министерство обороны РФ обладает информацией о том, где и когда выполнялись и выполняются задачи российских самолетов в рамках продолжающейся операции.

    Песков отметил, что борьба с терроризмом прекращаться не будет и наступательные действия против боевиков будут продолжаться, поэтому необходимо четко дифференцировать задачи борьбы с терроризмом.

    Отвечая на вопрос журналистов о том, может ли появившиеся в СМИ данные об авиаударах в Сирии якобы с участием ВКС РФ угрожать мирному переговорному процессу, Песков подчеркнул, что речь идет об очередной волне дезинформации, если «российских самолетов не было и если они там не работали».

    Пресс-секретарь добавил, что российские власти находятся в постоянном контакте по вопросу перемирия с сирийским руководством. «Тема перемирия, тема сохранения прекращения огня постоянно фигурирует в контактах с нашими сирийскими партнерами», — заключил Песков, передает РИА Новости.

    Ранее министр иностранных дел Катара Мухаммед Бен Абдель Рахман Бен Джасем Аль Тани заявил, что Россия в состоянии добиться успехов в сохранении политического процесса в Сирии.

    Автор: Тимур Румянцев
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть